Суббота, 28 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS
В ЗАПОРОЖЬЕ ПОЧТИ 400 СЕМЕЙ ОСТАВИЛИ БЕЗ ОБЕЩАННЫХ КВАРТИР
7:56, 27 августа 2020

В ЗАПОРОЖЬЕ ПОЧТИ 400 СЕМЕЙ ОСТАВИЛИ БЕЗ ОБЕЩАННЫХ КВАРТИР


Все обманутые — участники льготной программы доступного жилья.

Строительный скандал разгорелся в Запорожье. Там почти 400 семей остались без обещанных квартир в новом жилом комплексе «Казак-сити». Говорят, будущие квартиры проплатили уже на 100%, но из четырех домов пока не готов ни один. Сегодня люди вышли на митинг, требуют от власти немедленно вмешаться в ситуацию.

Какие перспективы у доверчивых инвесторов — говорится в сюжете ТСН.19:30..

Участники АТО, многодетные семьи и переселенцы — эти люди еще в прошлом году должны были получить новое жилье, за которое многие изложили все сбережения. Однако в настоящее время нет ни денег, ни жилья.

«С 2018 года я продолжаю арендовать квартиру, выплачивать кредиты за эту виртуальную квартиру», — говорит ветеран АТО Алексей Гиренко.

Все обманутые — участники льготной программы доступного жилья. Государство компенсировало им почти половину стоимости жилья.

Павел с женой приехал из оккупированного Луганска. Только при этой программе имел шанс получить собственную квартиру, однако до сих пор платит 7 тысяч гривен ежемесячно за съемную.

«Государство изо дня в день выполнило свои обещания, все что было — деньги были зачислены. И мы отправили их застройщику. Все квартиры проданы. Но и квартир тоже нет», — говорит переселенец Павел Козырев.

Сейчас должны быть построены уже четыре дома, однако до сих пор стоят только две «коробки» без коммуникаций.

Застройщик от обязательств не отказывается, но ничего людям не обещает. В компании жалуются на падение продаж, отток работников и отсутствие оборотных средств. Мол, просто не рассчитали силы.

«Надо было и временные дороги потянуть, и электроснабжения, и водоснабжения. Мы просто «задохнулись». Что делать, сегодня просим у города и области помочь какую-то определенную часть квартир купить», — говорит Петр Сабашук, почетный президент корпорации «Рассвет».

Государство выделило на новые квартиры более 30 миллионов гривен. Почему люди остались без жилья — предстоит выяснить правоохранителям. Чиновники уже передали им все документы.

«Мы выполнили все обязательства перед инвесторами. Мы были на стороне инвесторов и будем защищать их права в дальнейшем, чтобы они были с жильем», — отмечает Мария Качур, и.о. директора Запорожского регионального управления Госмолодьжилья.

Ситуацию уже изучают в полиции, прокуратуре и НАБУ. Там должны проверить, на каком этапе растворились деньги от государства и вкладчиков. О том, когда люди получат свое жилье, пока речь не идет вообще.

Об авторе: Олег


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Переселенцы