Четверг, 3 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS
В Вишневом застройщик выселил инвесторов из квартир, которые они купили по ипотеке
8:34, 21 августа 2020

В Вишневом застройщик выселил инвесторов из квартир, которые они купили по ипотеке


Переселенец из Донецка Андрей Бугайчук заявляет о рейдерском захвате квартиры, в которую его семья вложила средства по ипотечному договору.

В аналогичной ситуации оказались еще как минимум несколько семей.

Речь идет о ЖК Авиа Квартал в городе Вишневое Киевской области. По словам Бугайчука, застройщик Сергей Клименко внезапно начал требовать выплатить полную сумму по договору ипотеки, подписанному на 15 лет. Редакция ознакомилась с договором ипотеки (имущественных прав).

Договор кредитования был заключен в 2017 году, до 2032 года.

«Все хорошо шло до февраля-марта 2019 года. Тогда застройщик поменял свою тактику, был сменен руководящий коллектив. Застройщик в несколько этапов через нотариусов без нашего ведома переоформил наши квартиры на свое юридическое лицо. Два чёрных нотариуса тремя действиями переоформили имущественные права на квартиру 9 и 10 июля 2020-гона юрлицо «Клименко Стоун Хедж». Потом без любых оснований предлагали существенно повысить проценты. Хотя тогда курс гривни был стабилен. А буквально через месяц начались требования о досрочном погашении кредита. В противном случае пригрозили переоформить наши квартиры. А теперь — полностью выселили», — рассказал он.

12 августа Бугайчук обнаружил, что в их квартире, которая официально еще не сдана, поменян замок:

«Из 6 семей пять жили, мы по факту не жили, но ежедневно там бывали, так мы живём в Вишнёвом. Нам в наше отсутствие поменяли замок на квартире, то есть они не санкционированно были внутри. В тот вечер после работы, когда мы это зафиксировали, я лично обзвонил горячие линии МВС, Нацполиции, СБУ, ГПУ. Дозвонился только на 102 Полиции Киевской области. Оператор очень подробно всё расспросила и записала. На мой вопрос, что мне делать завтра: Приехать в Управление, ждать звонка или перезвонить?Оператор ответила — ждите, вам позвонят. Но звонка не было».

При оформлении сделки Бугайчуком первоначально было заплачено 25%. И еще на протяжении трех лет сделано 35 платежей. Общая сумма цены квартиры — 980 тысяч гривен (с процентами).

Завтра по данному делу состоится заседание в Офисе противодействия рейдерству.

Как стало известно, аналогичная ситуация сложилась еще в двух жилищных комплексах данного застройщика: просп. Отрадный, 2 и на ул. Михаила Донца, 2.

Об авторе: Олег


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Переселенцы