Пятница, 29 мая 2020   Подписка на обновления  RSS
В ОРДО взбунтовались переселенцы: из родного дома выгнали члены НВФ, а другого жилья нет
9:44, 21 апреля 2020

В ОРДО взбунтовались переселенцы: из родного дома выгнали члены НВФ, а другого жилья нет


Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке подняли бунт переселенцы — местные жители, которые потеряли свои дома или не могут оставаться в районах, где продолжаются тяжелые боевые действия. Они записали видео с возмущенными заявлениями.

Дончане проживают в общежитии бывшего медицинского университета по ул. Калужской. Некоторые прожили в здании 5−6 лет, но теперь их выселяют — до 1 июня они должны сдать ключи от своих комнат и съехать. Взамен им не предлагают ничего.

«Если мы не освободим комнаты, мы будем выселены через суд. Плюс еще нужно оплатить штраф 3600 — вернуть судебные издержки… Естественно, нам никто ничего не предоставляет взамен», — пожаловалась жительница общежития.

По ее словам, ее квартира находилась в районе перед Песками. В данный момент там фактически не осталось целого жилья, нет инженерных коммуникаций, выбиты окна, повреждена кровля. Условий для жизни в районе нет.

«Вообще там находится военный городок. Мы приходим туда проведать свое жилье, а военные нам говорят: „Нечего вам здесь делать, тут военный городок, забудьте, что у вас есть жилье, и когда-то была квартира“. Куда нам деваться?» — рассказала дончанка.

Еще один житель общежития — украинец из Волновахи (Донецкая область). Он приехал в Донецк, так как не мог остаться в родном городе, где к нему были вопросы у СБУ. Ему также не дали жилья за лояльность к «республике».

«У нас есть переселенцы, которые не имеют даже пенсии. Они переселились и платят по 2000 за комнату. Я минимальную пенсию получаю 4800 рублей. И если я еще 2000 заплачу за комнату, у меня останется 2800. Как мне жить?» — заявил бывший житель Волновахи.

По его словам, жители общежития — «истинные патриоты», но за них никто не борется. Переселенец из Волновахи не может даже получить «паспорт» ОРДО — у него нет документов, и местные «службы» не могут ему помочь.

Видео

Об авторе: Олег


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Переселенцы