Воскресенье, 29 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS
В Кремле заговорили о возврате Донбасса в Украину
7:57, 29 мая 2020

В Кремле заговорили о возврате Донбасса в Украину


Пропагандисты Кремля Скабеева и Попов заговорили о возврате Донбасса в Украину, сообщают новости Украины. В прямом эфире российского телевидения было сделано заявлении о готовности вернуть Донецкую и Луганскую области в состав Украины.

Такое резонансное заявление сделал российский пропагандист Евгений Попов, муж одиозной Ольги Скабеевой в эфире программы «60 минут» на федеральном канале «Россия 1».

«Мы даже готовы, к сожалению, для меня, для многих граждан России, пойти на то, чтобы Донбасс вернулся в лоно Украины», – сказал Попов во время спора в студии.

На его слова отреагировал на своем Telegram-канале украинский журналист Денис Казанский. Он увидел в появлении такой риторики на кремлевских каналах признак того, что Россия будет менять свою позицию относительно Донбасса.

Скриншот поста Казанского в Telegram

Ранее, в начале этого года уже было сделано подобное заявление в российских средствах массовой информации. Например, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов говорил, что глава Кремля Владимир Путин после уничтожения и разворовывания Донбасса хочет «впендюрить» его обратно украинскому государству.

А российский политолог Станислав Белковский как-то делал заявление, что возврат ОРДЛО под украинскую юрисдикцию в России «обсуждается вполне всерьез и возможен», однако оправданием для Российской Федерации могут стать Минские договоренности.

В свою очередь глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что РФ необходимо взять террористические «Л/ДНР» «под временный протекторат», то есть намерения отбирать вовсе эти территории у Кремля не было. Вопрос тогда, зачем все же Путину было это делать.

Если вспомнить изначальную позицию президента Российской Федерации еще в 2014 году, он трубил по всем фронтам, что в Украине настала гражданская война, и якобы он сделать совсем не причем. Басню о том, что Владимир Путин святой добродетель, а не агрессор слышали уже все и вся. Некоторые эксперты выдвигали теорию, что таким образом Путин жаждет расколоть украинское государство. Ведь конфликт назревал серьезный в первые года войны на Донбассе между правой и левой частью. Возможно, после ожидаемого «раскола», Путин просто хочет сделать вид, что он просто «помог и пригрел» украинцев, которых якобы кинула их же страна, а он мол совсем не при чем, вообще Украина – «исконно русская территория», как он любит говорить.

Об авторе: Олег


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Переселенцы