Четверг, 1 декабря 2022   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 1 декабря 2022   Подписка на обновления  RSS  Мы Вконтакте  Мы в Telegram  Наша столиця Головні новини за день на UKR.NET
Переселенец Всеволод Филимоненко: Ефремов дал миллион долларов за мою голову. История преследования журналиста в Украине
21:38, 15 октября 2022

Переселенец Всеволод Филимоненко: Ефремов дал миллион долларов за мою голову. История преследования журналиста в Украине


Соответствующий пост сделал журналист Всеволод Филимоненко на своей странице в фейсбук :

Так я ушел от задержания в Польше и экстрадиции в Украину.

Міністерство внутрішніх справ с помощью Служба безпеки України сшили на меня дело о якобы даче ложных показаний в деле бывшего главы фракции Партия регионов «отца ЛНР» Александра Ефремова.

Согласно документа который я подписал в зале суда, перед тем как дать показания, за нарушение присяги «говорить правду и только правду» предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы сроком 15 лет.

Докательной базы для шведского суда думаю будет не достаточно. Тем более была нарушена процедура экстрадиции. Меня следствие не уведомило в установленном законом порядке о том, что я являюсь подозреваемым по делу и никаких бумаг я не подписывал.

Ефремов дал миллион $ за мою голову.

Так как благодоря опубликованным мной материалам и расследованиям Александра Сергеевича по распоряжению генпрокурора Юрій Луценко арестовали в самолете и сняли с рейса Киев-Вена. Экс-нардеп провел 3 года в СИЗО.

Отомстить за Ефремова взялись Антон Геращенко и Владимир Петров. Они подружились со мной и разводили меня долгое время. Работали со мной, задавали разного рода провокативные вопросы по этому делу и вели запись на скрытую камеру и диктофон. Все фиксировалось и протоколировалось.

В 2019 году, пока Ефремов был еще за решёткой, я вместе с женой эмигрировал в Польшу. Жили там и учились в варшавском университете Grupa Uczelni Vistula до поры до времени.

После прихода как власти Владимира Зеленского и зелёной команды, одним из заместителей офиса президента был назначен адвокат и близкий друг Ефремова Андрей Смирнов, который договорился с Зеленским и Ефремов, который фактически является создателем ЛНР и несёт ответственность за развязанную на востоке войну вышел на свободу.

Пришло время со мной поквитаться и если бы я в прошлом году вовремя не срезался из Польши, я бы уже сидел в подвале одной из украинских тюрем где меня круглосуточно пытали осатанелые зеки.

Запрос на экстрадицию уже был направлен и польская полиция начала розыск.

Они пришли ко мне по адресу где я был зарегистрирован. В этот время я скрывался в гостиннице города Siedlce в номере оформленном на паспорт с другой фамилией.

Интерпол долго не мог установить мое местонахождение, но я понимал что времени на размышления у меня не много.

Я бухал, нюхал кокаин, думал что делать и мне пришла в голову идея съездить в Warsaw Chopin Airport и проверить рейсы, в какую страну нет паспортного контроля при посадке (тогда был ковид и почти на все рейсы по Европе был пограничный контроль).

Купил билет на самолет Варшава-Барселона по которому зашел в аэропрт. В дюти фри взял бутылку Glenfarclas и начал изучать обстановку. В итоге выяснил, что на самолет в Стокгольм посадка без таможни, паспорта проверяет только стюардесса.

Я вернулися в гостинницу и на следующий день я купил билет, сел и улетел🛫.

Сразу в аэропрту Стокгольма сдался, заявил что я журналист которого преследуют по политическим мотивам и запросил убежище.

Меня задержали, поместили в специальное помещение, затем сделали дактилоскапию и передали полиции где меня допросили👮‍♂️

Убедившись что я не мошенник и не случайный трудовой мигрант изъяли паспорт и передали миграционной службе.

Затем вручили мне билеты на автобус и метро чтобы я мог доехать в миграционное общежитие и отпустили на свободу.

Так я и ушел от этих конечных беспредельщиков Антон Геращенко и Владимир Петров, а Ефремов получил с помощью Смрнова добро на бегство из Украины и купив билет в один конец в Австрию, где живет его сын и на счетах в банках хранятся украденные у украинского народа сотни миллионов долларов, был таков.

Таким образом прямо перед началом полномасштабного вторжения Росси один из главных Кремлевских политиков, виновник смертей тысяч наших солдат и главный подозреваемых в организации оккупации Луганской области покинул Украину и ушел от ответственности.

Теперь я живу в Европе под защитой Шведской власти и закона. Пишу посты, займаюсь волонтерской деятельностью, пью, курю и радуюсь жизни. Жду когда в следующем году моя жена закончит университет в Польше и переедет жить ко мне. Мы арендуем квартиру, выучим язык, она устроиться на работу медсестрой по специальности (здесь у них зарплата 50 000 € в год) и мы будем жить долго и счастливо, возможно заведем детей, которые получат шведские гражданство, вырастут в цивилизованном обществе нормальными людьми и никогда не будут знать что такое Украина и проблемы которые несёт каждому власть в этой стране.

Об авторе: Олег


© 2022 Переселенцы

Наша Соломенка Новости Краматорска