Среда, 28 октября 2020   Подписка на обновления  RSS
На нас постоянно лепят клеймо сепаратизма — переселенец с Донбасса
10:06, 22 сентября 2020

На нас постоянно лепят клеймо сепаратизма — переселенец с Донбасса


Владимир Разумовский рассказал о жизни после переезда с Донбасса

Как украинцев, которые являются переселенцами с Донбасса, воспринимают на подконтрольной Украине территории, с какими проблемами они сталкиваются и как складывается их жизнь — об этом рассказал переселенец ВЛАДИМИР РАЗУМОВСКИЙ в спецэфире Апостроф Live «Единая Украина», посвященном международному дню мира, при содействии программы развития ООН в Украине.

— С какими проблемами вы начали сталкиваться, когда переехали, когда начинали здесь свое дело?

— Еще в 2013 году я купил 6 гектаров земли в Бориспольском районе. Это был запланированный шаг для развития бизнеса. В 2014 году мы уже начинали работать. Ставили вагончики для проживания моих сотрудников-переселенцев. Мне надо было срочно вывезти всех сотрудников из района боевых действий, так как оба моих предприятия находились возле Донецкого аэропорта. Там были сильные бомбардировки. Я начал ставить такую базу, ни у кого не просил помощи. Все начал делать из собственных финансовых ресурсов.

Ко мне приехали местные бориспольские прокуроры и полицейские, арестовали всю технику, заблокировали мою работу. Там была банальная ситуация — обычная коррупция, обычное вымогательство средств.

Я обратился в местные органы власти — к мэру. Говорю, я не просил у вас никакой помощи, мне просто надо спасти своих людей, забрать их от той опасной зоны боевых действий. Просил, чтобы он сказал прокурорам оставить меня в покое. Мэр на это сказал, что не влияет на правоохранительные органы. Но с помощью своих юристов я выиграл более пяти дел у областной прокуратуры, но все равно их не привлекли к ответственности.

Это одни из трудностей, с которыми мне пришлось сталкиваться.

— Это случилось не потому, что вы переселенец с Донбасса, а потому что, к сожалению, иногда это нормальная история для украинского бизнеса. Или были вопросы именно потому, что вы с Донбасса?

— Нет, но здесь все равно всегда это чувствуешь. Очень часто местные жители, которые считают себя патриотически настроенными, лепят тебе клеймо сепаратизма. Они думают, что из-за переселенцев начались военные действия, ибо мы являемся выходцами из региона, где жил Янукович.

Но я вам скажу честно, что не голосовал за Януковича. Он, честно говоря, победил в выборах демократическим путем, но я не смог бы объяснить своим детям, что я отдал свой голос за человека, который был ранее осужден за различные дела.

Так вот, почему-то в том, что произошло, виноват я. Знаете, когда тебе моментами говорят убираться, то я не понимаю, кто страдает сепаратизмом. Очень часто этот сепаратизм происходит от не совсем неадекватных жителей, называющих себя патриотами, которые таковыми не являются.

Об авторе: Олег


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Переселенцы