Понедельник, 12 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS

Каким был 2020 финансовый год для таможенной службы США: отчет CBP


Каким был 2020 финансовый год для таможенной службы США: отчет CBP

 

Таможенно-пограничная служба США (CBP) – крупнейшее федеральное правоохранительное ведомство, ответственное за охрану границ страны и оказывающее содействие международным перевозкам и торговле.

 

В более чем 300 пограничных пунктах сотрудники CBP выполняют сложные задачи в сотрудничестве с правоохранительными органами: проверяют прибывающих в страну иностранцев, американских граждан и грузы. Особенно проблемное для CBP направление – доставка грузов из США в Мексику и по обратному маршруту, что связано в первую очередь с объемами наркотрафика и нелегальными поставками оружия.

 

Вдоль сухопутных границ страны работает наземный патруль США, также у CBP есть воздушный транспорт и судна, при помощи которых контролируются морские перевозки.

 

CBP тесно сотрудничала с торговым сообществом с самого начала пандемии COVID-19. По приказу тогдашнего президента Дональда Трампа от 18 апреля 2020 года американским предприятиям была предоставлена дополнительная экономическая поддержка для сохранения важнейших цепочек поставок.

 

Администрация CBP смогла снизить финансовое бремя для американских предприятий, импортируемых свои товары из других стран, предоставив им 90-дневный период отсрочки по определенным платежам.

 

В прошлом месяце CBP опубликовала свой ежегодный отчет о торговле и пересечениях границы за 2020 финансовый год, в котором подробно описаны достижения американской таможенной службы.

 

Так, хотя пандемия вызвала стагнацию в мировой торговле, CBP обработала более 32,8 миллиона товарных партий на сумму 2,4 триллиона долларов.

 

Еще на раннем этапе пандемии CBP создала COVID-19 Cargo Resolution Team – группу по обработке медицинских грузов, связанных с преодолением пандемии, для облегчения процедуры ввоза критически важных предметов медназначения.

 

На протяжении всего этого трудного для мировой экономики года CBP сосредоточилась на обеспечении равных условий для американского бизнеса, защите потребителей и сокращении торговых издержек.

 

В 2020 финансовом году CBP собрала 78,8 млрд долларов пошлин, налогов и других сборов; обеспечила исполнение 45 постановлений по антидемпинговым/компенсационным пошлинам; взыскала задолженности на сумму более 94,2 миллиона долларов, а также предотвратила уклонения от уплаты пошлин на сумму 287 миллионов долларов (что на 500% (!) больше в сравнении в 2017 финансовым годом).

 

Кроме того, CBP издала 13 новых приказов для предотвращения ввоза в США товаров, изготовленных с применением принудительного труда, формы современного рабства.

 

На пограничных пунктах были задержаны более 300 партий товаров на сумму почти 50 миллионов долларов, которые, как считается, были произведены принудительным трудом.

 

В заключение можно добавить, что каждый день более одного миллиона человек прибывают в 328 пунктов въезда в США по воздуху, суше и морю, а американские границы пересекают товары на сумму почти 11 миллиардов долларов. Безопасность этих перевозок обеспечивают более 32 тысяч офицеров CBP, сотрудники налоговой службы и вспомогательный персонал – и им это отлично удается, даже в экстремальных условиях 2020 года.


© 2021 Переселенцы