ЛУГАНЩИНА

Более 2-х лет в Украине идет вооруженный конфликт на Донбассе.Уже два года как подписаны Минские соглашения – но обстрелы продолжаются. Погибают украинцы: военные, мирные жители, дети, разрушается инфраструктура….Многие не видят конца и выхода с сложившейся ситуации…Переговоры, обстрелы, смерти, опять переговоры…и так 2-а года подряд.

В Минских соглашения 13 пунктов, суть которых сводиться к прекращению огня, принятию Закона об особом статусе Донбасса, выборах в ОРДЛО и передача границы под контроль Украины.

Выполнять все эти пункты не хочет ни одна, ни другая сторона. Для украинцев не приемлем особый статус, а тем более выборы на неподконтрольных территориях. Другая сторона не хочет входить в правовое поле Украины и отдавать контроль над границей. В итоге стороны топчутся на одном месте.

Думая, над решением конфликта, что должна сделать Украина для возврата своей территорий. Все мы понимаем, что в случаи проведения выборов в ОРДЛО, под дулом автоматов, местные главари, «нарисуют» нужный результат. К тому же не стоит скрывать враждебный настрой местного населения – годы пропаганды дают свои плоды.

Пропаганда — это сильная вещь. Она бьет сильней, чем ГРАДы и БУКи. А пропаганда по-донбасски – это нечто. Люди годами смотрят одно и тоже СМИ, читают одну и ту же газету, и верят всему, что там показывают и пишут. Критическое мышление присутствует не у многих…

Расскажу пример из своей жизни…

Моя бабушка более 10-и лет читает одну и туже газету – верит всему, что там написано. Так вот прочитав летом 2012 негативную статью про украинский язык, бабушка которая родом с Полтавской области и говорит на чистом украинском языке сказала дословно: «Я цю українську мову терпіти не можу»

Такие примеры показывают, что СМИ имеют тотальный контроль над умами местных жителей, особенно старого поколения..

Не удивительно, что когда в Луганске начались захваты админ-зданий, одними из первых были захвачены здания областных телеканалов, а уже потом облгосадминистрации и милиции.

Поэтому одним из первых требований, после прекращения обстрелов, должно быть взятия под контроль Украиной всех местных СМИ. Также, требовать вывешивания украинского флага над административными зданиями! На Донбассе любят сильную руку, авторитет, сокральность символов. И именно такими действиями, мы сможем разрушить «духовные скрепы» местных кукловодов. Поэтому именно

в этом направлении нужно вести переговоры.

Уверен, что в случаи вещания в ОРДЛО украинских каналов и выхода украинских газет, при правильной, профессиональной подаче, большинство местного населения встало бы на украинскую сторону.

Так что возврат украинских СМИ, украинский флаг над административными зданиями, кардинально поменял бы ситуацию. А через год вещания украинского контента, можно было бы уже говорить и про выборы на неподконтрольных территориях!

Иван Орлов37988

 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НОВОСТИ ВОСТОКА
Яку країну обрати для евакуації у 2024 році: рейтинг. Частина 1

У 2023 році за кордоном рятувалися від війни від 5,6 до 6,7 мільйона українців. Якщо від 24 лютого 2022 року найбільше людей евакуювалося до Польщі, то вже наступного року перше місце за кількістю переселенців з України посіла Німеччина. Редакція Евакуація.City з’ясувала, як зміниться допомога для українських шукачів притулку у 2024 …

НОВОСТИ ВОСТОКА
«Мою дитину цькують у школі, бо ми ВПО»: що робити батькам та як підтримати дитину

Припустимо, ви переїхали з прифронтового міста у відносну безпеку. При цьому ваша (зазвичай старанна) дитина перестала цікавитися навчанням, намагається під будь-яким приводом пропустити школу, виглядає сумною і розгубленою. Можливо, це не просто підлітковий бунт, а проблемні взаємини з однокласниками, але причиною може бути й булінг у школі.  Викидання речей, обзивання, …

ЛУГАНЩИНА
Естонська рада відкриває реєстрації для отримання готівки на необхідні легкі ремонтні роботи — 56 тисяч грн

Алгоритм дій та правила отримання фінансування: зареєструватися за посиланням. У формі необхідно вказати дані громадян, які постраждали від війни, а також прикріпити фото руйнувань (вибиті або розбиті вікна, двері тощо). Далі технічні фахівці Естонської ради у справах біженців ухвалять рішення щодо надання коштів. Кошти нараховуються на банківську картку громадянина (за …