Четверг, 26 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS
Доступная ипотека: Минфин обещает ставки по 5-7%
10:47, 06 ноября 2020

Доступная ипотека: Минфин обещает ставки по 5-7%


Первый взнос должен составлять по меньшей мере 20%

Доступная ипотека на покупку жилья будет выдаваться по ставкам от 5 до 7%. Процентные ставки будут фиксированными на весь период кредитования. Об этом сказал министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью изданию «Минфин».

По его словам, создадут специальную компанию, которую будет докапитализировать правительство. Она сможет обеспечить создание финансово-кредитных механизмов, а также запустить ипотечное кредитование и финансовый лизинг на жилье на приемлемых условиях.

«Планируется, что такие кредиты будут предоставляться в сумме до 2 млн гривен по низким процентным ставкам, приблизительно от 5 до 7% годовых на срок от 60 до 240 месяцев«, – отметил Марченко.

Он отметил, что первый взнос должен составлять не меньше 20%. Также программой предусмотрены определенные требования к жилью и ограничения по площади: на одного человека не больше 52 кв м. Речь идет, в первую очередь, о первичном рынке жилья.

«Второе направление – финансовый лизинг на срок до 20 лет с процентной ставкой около 5% годовых и без уплаты первого взноса«, – добавил министр финансов, уточнив, что это будет актуально для военных, полицейских и других служащих.

На первом этапе предполагается предоставить 12,5 тысячи ипотечных кредитов и купить 18,8 тысячи квартир в финансовый лизинг.

Напомним, Сергей Марченко также сообщил, что заложенный в проект государственного бюджета на 2021 год дефицит могут сократить для достижения договоренности с Международным валютным фондом. 

Об авторе: Олег


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрей:

    Эти зеленые уже пообещали по 10%,а что имеем по факту,10% первый год,остальные года 15%,плюс ты должен только быть клиентом привата,и к переселенцам отношение такие ипотеки не имеют!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Переселенцы