Суббота, 20 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 20 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Закон о деоккупации Донбасса усложнит и так сложную жизнь ВПЛ?
12:13, 31 января 2018

Закон о деоккупации Донбасса усложнит и так сложную жизнь ВПЛ?


Новый закон о деоккупации Донбасса, который во втором чтении приняла Верховная Рада может усложнить жизнь большого количества переселенцев с проблемными кредитами. В законе не регулируется вопрос моратория на взыскание банками кредитов на жилье в оккупации.

Теперь мораторий отменяется. Потому что была привязка к термину «антитеррористическая операция», этого срока в законодательстве больше нет, — заявила народный депутат Наталья Веселова.

Сразу после принятия нового закона, банки и коллекторы активизировались.

Поступает масса сообщений от бывших жителей оккупированных территорий, которых начали беспокоить банки. Экспертное них вспомнили. Я не стала исключением, мне тоже позвонила коллекторская фирма. Напомнила мне об ипотечном кредите, я им предложила свою квартиру в Донецке — они отказались, — отметила Веселова.

Представители украинских банков закон о деоккупации не комментируют, однако ссылаются на декабрьский законопроект №7338, который предусматривает частичную отмену моратория.

Говорить, что банки осуществляют активные действия по взысканию пока нельзя, закон не вступил в силу. Но заемщикам есть смысл самим в первую очередь обращаться к банкам и решать те проблемы, которые у них накопились за три с половиной года оккупации, — резюмировал представитель независимой ассоциации банков Украины Денис Грищенко.

Об авторе: Сергей Петрович


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Переселенцы