Вторник, 22 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 22 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Зайцево, выборы и честность: «информационная война» против нардепа Александра Ковалёва
11:56, 15 сентября 2019

Зайцево, выборы и честность: «информационная война» против нардепа Александра Ковалёва


21 июля 2019 года граждане Украины проголосовали на досрочных парламентских выборах. Победу на 51-м мажоритарном округе (посёлок Зайцево Бахмутского городского совета Донецкой области одержал Александр Ковалёв, который приехал на Донбасс, чтобы говорить о мире и помочь прекратить войну. Казалось бы, теперь политик может спокойно заниматься сложнейшей работой, ради которой была преодолена тяжёлая предвыборная гонка.

Однако, к сожалению, политика, — это не только труд, желание работать на результат, и помочь людям на одном из самых сложных округов в Украине, в котором идёт война. Политика – это не только готовность взять на себя ответственность за судьбы людей, поверивших в возможность перемен и реальных, а не задекларированных, улучшений. Политика – это ещё и недобросовестна конкуренция Коснулось это и Александра Ковалёва. Чем же занимается народный депутат Александр Ковалёв? Он не скрылся с глаз избирателей, поверивших в него. Так же, как и в тяжелые дни предвыборной гонки, Ковалёв продолжает работу на вверенном ему округе.

Между тем, о депутате складываются настоящие легенды, поражающие воображение. Давайте попробуем разобраться, какие это истории, и насколько они соответствуют действительности.

«Сепаратист». Итак, в общественном и политическом секторе распространяются слухи о якобы пророссийских настроениях Александра Ковалёва. Откуда они взялись и почему? Для начала, стоит сказать, что вот уже шестой год Украина переживает сложнейшее время, когда запятнать репутацию политика, в общем-то, плёвое дело. Да, собственно, и не только политика. Достаточно просто сказать: «Он сепаратист, выступает за мир, у него пророссийские настроения» и так далее. Учитывая, что на Донбассе идёт война, гибнут и военные, и мирные люди, общество переживает сложнейшее время. Люди запутались. Общество поляризовано донельзя. К сожалению, в предыдущие пять лет прошлая власть никак не препятствовала активизации указанных негативных процессов. Таким образом, достаточно просто произнести слово «сепаратист», и дальше уже можно рассчитывать на определённый эффект.

Но каков дальнейший этап? Вот в массы забросили тезис о якобы сепаратистских настроениях Александра Ковалёва. В чём же его «сепаратизм»? И вот тут-то кроется разгадка. Потому что вся политическая и общественная деятельность Александра Ковалёва построена на призывах прекратить войну и восстанавливать мир. А для многих в Украине – это нож острый. Особенно для тех, кто за пять лет уже привык зарабатывать на войне, и не готов отказываться от лишней «ложечки сахара».

Почему же говорить о мире плохо? Тут кроется ещё один важный момент. Пропагандисты давно пытаются внушить украинскому народу, что воевать надо «до последнего», что война – это хорошо и правильно, и якобы в двадцать первом веке не существует способа урегулировать конфликт дипломатическим путём.

Жизнь на войне – она совершенно другая, и, находясь годами в постоянной опасности погибнуть страшной смертью, люди в Зайцево уже не верят сладким обещаниям. Они хотят знать, кто и когда поможет прекратить войну, уже забравшую столько жизней. Александр Ковалёв сознательно взял на себя такую ответственность, поскольку только из желания помочь прекратить войну и принял нелёгкое решение – вступить в предвыборную гонку.

Теперь вопрос: так почему плохо говорить о мире, если мир подразумевает восстановление промышленного сектора, инфраструктуры, жилья, создание рабочих мест и привлечение инвестиций? Может быть, кому-то просто невыгодно восстанавливать израненную войной Украину? И кто в таком случае сепаратист?

«Кнопкодав». Ну, тут всё просто. Самый, пожалуй, избитый способ облить грязью депутата, который мешает чьему-то пути. Тут Ковалёву не в чем оправдываться. Потому что этот детсадовский уровень «проблемы» на фоне разворовывания страны в период вооружённого конфликта выглядит не просто смешно, а даже как-то совсем глупо.

Здесь будет уместной цитата Александра Ковалёва и другого интервью: «Во-первых, решение баллотироваться на пост народного депутата, — это лично моё решение, а не чья-то оплаченная позиция. Во-вторых, а вы бы смогли спокойно стоять и просто смотреть, как постепенно разрушается ваш дом? Донбасс – мой дом, и я хочу помочь этому дому стать крепким, комфортным и сильным, чтобы противостоять любому возможному врагу. Вот поэтому я и решил принять участие в парламентских выборах – «Никто кроме нас» ведь не просто красивый лозунг. Это для меня так и есть. Изменилось время, нужно менять подходы к проблемам. Если есть возможность сделать больше – надо делать, и как депутат я смогу сделать очень многое».

«Не рассчитался с командой за работу» Ходят про Ковалёва и другие слухи. Например, о том, что он якобы «нечестно поступает с собственной командой». Способ стар как мир. Легче всего расшатать кампанию политика, попытавшись вбить клин в самое сердце – в штаб. Но и это довольно глупый поступок. У Ковалёва, на самом деле, многочисленная команда единомышленников, и люди в Зайцево в этом могли убедиться на практике. Проведены десятки сборов громады, организованы детские и общепоселковые праздники, спортивные соревнования… Во время встреч с громадой Александр Ковалёв лично беседовал с каждым, кто говорил о проблемах Зайцево, он жил на округе, изучал электоральные запросы, местные ресурсы, анализировал, с чем придётся работать годы и годы. И понимал: работа только начинается.

«Зайцево для меня – место перспектив, несмотря на те условия, в которых посёлок и его жители существуют сейчас. У посёлка и его людей есть будущее, есть пространство для развития и самореализации, например, молодёжи и детей. А для этого необходимо вернуть мир людям, и чем скорее, тем лучше. Нельзя отмахиваться: «А, там всё плохо, пойду-ка я, поработаю там, где всё хорошо». На мой взгляд, политик должен отвечать всем вызовам и рискам, а не принимать тёплые ванны избирательских симпатий там, где проблемы можно решить звонком по телефону в высокий кабинет. А в таких посёлках, как Зайцево, приходится работать, засучив рукава. И вот только так и можно построить сильную страну – своими руками», — говорит Александр Ковалёв.

«За…ли журналисты». Что же произошло на самом деле: К сожалению, среди журналистов есть соблазн подработать в информ войнах и провокациях, есть соблазн залезть где то на гране этического, почитать переписки в телефоне. Его послание в телефоне адресовалось не всем журналистам, а провокаторам выполняющим заказ. И никак не касается многих порядочных журналистов работающих в это нелегкое время.

Про журналистов есть интересный факт:

Украинские журналисты Ярослав Пилунский и Юрий Грузинов, операторы творческого объединения «Вавилон 13», пять дней провели в плену в анексированном Крыму в 2014-м году.

В интервью после освобождения они заявили, что их освободили благодаря «влиятельным людям».

Из наших источников в Министерстве обороны, стало известно, что освобождением Пилунского и Грузинова занимался Александр Ковалев, глава Всеукраинской общественной организации «Никто кроме нас».

Согласно информации Министерства обороны, на тот момент, в 2014 году, об освобождении журналистов не могли договориться ни военные ни спецслужбы. Освобождение произошло только благодаря вмешательству Александра Ковалева.

Информационная война. В настоящее время против Александра Ковалёва развернута инфорационная война. Ведь все эти слухи так и оставались бы просто слухами в кулуарах, если бы не сообщения в медиа. А вот тут уже всё зависит от политического и общественного ориентирования конкретной аудитории. Кто-то воспринимает подобную информацию за чистую монету, и обычно это те люди, которые не имеют никакого отношения ни к Донбассу, ни к его проблемам, они «устали от войны», про Ковалёва они тоже ничего не знают, а главным показателем патриотических настроений для этой аудитории является регулярное и обязательное ношение вышиванки. Кто-то пытается проверить данные, которые подаются безапелляционно и резко. Кто-то пытается восстановить справедливость и объяснить, что стремление к миру и прекращение страданий людей, — это естественное стремление каждого здравомыслящего человека, тем более, — ответственного политика.

Так что же происходит и почему? Да всё потому же. Александр Ковалёв является серьёзной угрозой для колосса на глиняных ногах – старой политической системы, которая едет по накатанной, — точнее, по человеческим судьбам, по реальным человеческим жизням. Зайцево как поселок под обстрелами – не самое удачное место для работы народного депутата, откровенно говоря, но Ковалёв родом из Донбасса, и именно желание помочь принести мир малой родине руководило политиком, когда он принимал решение идти в большую политику.

Об авторе: Олег


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Юрий Семененко:

    Чтобы гологолить чушь надо долго учиться а потом зарабатывать деньги очерняя любого человека.
    Запроданці заказы принимают любые, вы не думаете что делаете.
    Где вы были когда Ковалев помогал детям?
    Поварачивался спиной к Януковичу и многое многое другое ,пусть писатели пишют.
    Он не писатель он воин и все об этом знают.
    Незламный Ковальов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Переселенцы