Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
У Минфина нет денег на жилье для переселенцев.
8:08, 10 июня 2018

У Минфина нет денег на жилье для переселенцев.


В 2017 году международная организация миграции выделила семь основных проблем, с которыми сталкиваются ВПЛ с оккупированных территорий Донбасса и Крыма

Прежде всего это жилищные условия (27%), оплата арендованного жилья (23%), оплата услуг ЖКХ (20%), безработица (13%), доступ к медицинским услугам (5%), приостановка социальных выплат (2%), безопасность (2%), финансирование собственного бизнеса (1%).

66% вынужденных переселенцев арендуют жилье. При этом 43% опрошенных арендуют квартиру, 16% — дом, 7% — комнату в квартире, 22% — проживают у родственников или принимающих семей, 6% — проживают в коллективных центрах, 3% — общежитиях и только 1% переселенцев имеет собственное жилье.

Чтобы попытаться решить проблему с жильем Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины запросило у Министерства финансов около 1 миллиарда гривен для финансирования программы Доступное жилье для вынужденных переселенцев. Это оказалась неподъемная сумма для Минфина, о чем министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш сообщил в эфире Радио Новое Время:

Мы обращались в Министерство финансов включить в бюджет предположительно 1 млрд гривен, для того, чтобы по всей стране начать программы жилья для ВПЛ . Конечно, Министерство финансов как каждое министерство финансов сказал, что это много для таких проектов, и у нас осталось 34 миллиона.

Я думаю, что это даже не слезы, это просто я не знаю, даже росой не назовешь …

 

Об авторе: Сергей Петрович


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Переселенцы