Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
«Сила права» заявила о победе в деле переселенцев из Луганска
10:01, 17 июля 2019

«Сила права» заявила о победе в деле переселенцев из Луганска


«Сила права» получила постановление Кассационного гражданского суда

«Сила права» получила постановление Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда Украины, которым установлен факт вынужденного переселения в мае 2016-го Ольги Арнаут и ее несовершеннолетних детей из Луганска вследствие вооруженной агрессии России против Украины и оккупации части территории нашей страны.

Отмечается, что вместе с «Силой права» Ольга Арнаут начала юридическое наступление на страну-агрессора в январе 2017 года, когда в Киево-Святошинский районный суд Киевской области было подано заявление об установлении факта вынужденного переселения заявительницы из оккупированного Луганска. Судья по делу Ковальчук восемь раз переносил заседание, а затем, затянув процесс на 11 месяцев, в конце ноября 2017-го отказал в удовлетворении иска, сообщили в пресс-службе.

Уже в начале декабря 2017-го «Сила права» подала апелляционную жалобу в Апелляционный суд Киевской области. Суд в лице судьи Коцюрбы вынес постановление об открытии производства, затем судья был сменен на судью Финагиева, который пять раз переносил рассмотрение дела и лишь 12 июня 2018 вынес постановление об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы.

«Постановление Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда Украины – результат жёсткой юридической борьбы с Киево-Святошинским районным судом Киевской области, а также Апелляционным судом Киевской области, – отметил глава «Силы права» Андрей Сенченко. – Мы благодарим Коллегию судей в составе председательствующего судьи Дмитрия Луспеника, судей Елены Билоконь, Бориса Гулько, Евгения Синельникова и Сергея Хопты за вынесение справедливого решения от имени и на пользу Украины».

Следующий этап для Арнаут – подача исков как вынужденные переселенцы и члены семьи погибшего военнослужащего и получение компенсации морального и материального ущерба от государства-агрессора. Семья может рассчитывать как минимум на 285 тысяч евро компенсации.

Об авторе: Олег


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Переселенцы