> Революция украинского телевидения | Переселенцы
ua.vcom.biz
Новости Украины
Головна » КИЕВСКИЕ НОВОСТИ » Революция украинского телевидения

Близится реформа телевизионного пространства Украины.

Сколько будет длиться шоковая терапия для наших соотечественников? Как известно и как сообщает vremya.eu, 1 января в Украине вступает в силу новый закон, который касается каждого. Речь идет, конечно же, о плате за украинские телеканалы.

Почему и как? Давайте попробуем разобраться вместе. По факту, украинские медийные гиганты (то есть медиагруппы) будут снимать плату за показ своих каналов с украинских провайдеров телекоммуникационных услуг.

А те, в свою очередь, установят новую абонплату для украинских телезрителей. Таким образом, новый законопроект коснется каждого украинца, который смотрит телевизор. А это пока еще очень и очень многие украинские семьи (и это не сарказм). Для справки – основные медиагруппы в Украине это StarLightMedia (СТБ, ICTV, Новий, Qtv, М1, М2); 1+1 Media (1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, Униан ТВ и Бигуди), «Медиа Группа Украина» («Украина», «НЛО тв» и «Индиго тв»); Inter Media Group (Интер, НТН, Мега, Enter-фильм, Пиксель, К1, К2, Zoom и Euronews).

Каждая из этих медиагрупп, а также 5 канал, уже озвучила минимальную стоимость пакета своих каналов. Что самое интересное, нужны Вам все из них или нет – никого не интересует. Каналы будут продаваться полным пакетом, от одной медиагруппы. Невозможно выбрать любимые или нужные – придется платить за все. Но что или кто за этим стоит? Кто ставит украинцев перед фактом? Кто диктует условия украинским провайдерам? Кто, в конце концов, главный монополист украинского телевидения? Помните стишок – «Кошка бросила котят – это… Кто же виноват?»

Данная ситуация строится с выгодой для Рената Ахметова и Путина. Ведь людей вынуждают искать альтернативу. Они перейдут на бесплатное спутниковое ТВ, где Россия присутствует в огромных количествах. А промыть мозги среднестатистическому украинцу сложно, но вполне возможно. К тому же – бесплатный сыр украинцам предлагает как раз Ренат Ахметов и его компания «Зеонбуд». Со временем он вытеснит украинских телепровайдеров, увеличивающих поборы с несчастных абонентов, и завладеет телекоммуникационным рынком Украины.

Ахметов-монополист – не это ли реальная выгода и праздник души для Путина? Видя эту революцию в самом худшем смысле ее слова, Антимонопольный комитет Украины и прочие госструктуры бездействуют. А кто же первый активно продвинул эту идею с платным ТВ и давлением на провайдеров? «Бывший» российский ФСБшник, а ныне один из ведущих сотрудников StarLightMedia Федор Гречанинов. Так чьи интересы на самом деле лоббирует Федор? И не случайно здесь слово «бывший» взято в кавычки, ведь бывших служащих российскому режиму просто не бывает. Именно ему принадлежит идея поставить украинских провайдеров в жесткие рамки.

Только так или никак – иначе ты просто исчезнешь с лица земли. И в условиях дикой конкуренции страшно представить, что станет с украинским телевидением за несколько лет. Рука Москвы наконец добралась до главного информационного оплота нашей страны – украинского телевидения. План Путина по удушению украинских СМИ только начинает осуществляться…jp5tst3ekis











Інші записи з категорії "КИЕВСКИЕ НОВОСТИ":

Коментарів поки що немає... Залиште перший коментар!