Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Среда, 16 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Проблема донбасских пенсионеров-переселенцев: поможет ли ее решить новая-старая идея
9:40, 19 июля 2019

Проблема донбасских пенсионеров-переселенцев: поможет ли ее решить новая-старая идея


Недавно президент Украины Владимир Зеленский предложил разрешить пенсионерам-переселенцам находиться на временно неподконтрольной территории год, а не 59 дней, как сейчас. По мнению экспертов эта инициатива (не новая, т.к. о чём-то подобном давно говорят правозащитники) вряд ли решит проблему.

8 июля, в ходе саммита Украина-ЕС в Киеве, президент Зеленский заявил следующее: «Вы знаете, чтобы получить пенсию, человек должен раз в 60 дней (пересекать КПВВ для получения пенсии, – ред.)… Мы предложили следующий шаг: давайте разрешим людям быть людьми. Мы предложили срок в один год. Хотя я очень хочу надеяться, что за год у нас не будет войны».

Ранее и представители ООН, и многочисленные общественные и правозащитные организации заявляли, что, в том числе, «правило 60-ти дней» является нарушением прав человека в вопросе выплаты пенсий, напоминает dnews.dn.ua

«Дискриминационная процедура верификации, установленная государством с целью проверить, действительно ли пенсионер является ВПЛ, заставляет пенсионеров пересекать линию разграничения, как минимум один раз в 60 дней. Это путешествие часто является ужасным: людям приходится часами ждать пропуска под солнцем, дождем или снегом», – отмечала, в частности, глава Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Фиона Фрейзер.

Правозащитная организация Human Rights Watch неоднократно призывала украинское правительство принять решения по упрощению процедуры выплат пенсий жителям неподконтрольных регионов Донбасса. Подчеркивалось, что ежемесячно около одного миллиона человек пересекают донбасские КПВВ. Более половины из них – люди, которые ездят на подконтрольную украинской власти территорию для получения пенсий. А чтобы получить право на выплаты, пенсионеры должны получить статус переселенца.

По мнению экспертов, президентская инициатива об увеличении срока пребывания на временно неподконтрольной территории – это не решение проблемы.

Ирина Лоюк, эксперт программы «Советник по вопросам ВПЛ» («Радник з питань ВПО»):

– Стоит разъяснить ситуацию относительно 59 дней в контексте выплаты пенсий.

В первую очередь, мы говорим о требованиях Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Согласно ст. 12 этого закона, пребывание более 60 дней на временно оккупированных территориях дает основание органам власти считать, что человек вернулся постоянно жить на эти территории. Это ведет к отмене справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ) и как следствие, согласно нормам подзаконных актов, – людям перестают платить пенсии.

И здесь нужно понимать, что основная проблема не в 60 (или 59) днях, а в том, что неправильно привязывать выплату пенсий к справке внутренне перемещенного лица. С 2015 года наша программа «Радник з питань ВПО» говорит о том, что это неконституционно и не соответствует принципам правового государства. Неоднократно устранить проблемы выплат пенсий призывали международные институции, в частности, ПАСЕ. Однозначной в этом вопросе является позиция украинских судов – пенсии нужно выплачивать.

Однако, проблема остается нерешенной.

Наша борьба за право украинцев получать их пенсии (которую мы ведем совместно с партнерами – правозащитными украинскими и международными организациями) длится уже более 3-х лет. В результате сотрудничества с парламентом был разработан и зарегистрирован законопроект № 6692. В нем заложены основы механизма для выплаты пенсий людям, вынужденным жить на оккупированных территориях. К сожалению, законопроект не принят, так как среди депутатов бытует мнение о том, что пенсии таким людям платить не стоит.

То есть проблема совсем не в количестве дней, и сказанное президентом – не решение проблемы. Наша позиция однозначна: если мы хотим соответствовать понятию «правовое государство», необходимо отменить привязку выплаты пенсии к справке ВПЛ.

Дарина Толкач, адвокационный координатор БФ «Право на защиту» («Право на захист»):

– Мы, как правозащитники, достаточно позитивно оцениваем предложенные президентом Зеленским изменения. Но нужно подчеркнуть, что для реализации инициатив касательно увеличения срока пребывания на оккупированных территориях необходимо вносить изменения в профильный Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Или, как вариант, создавать отдельный механизм получения пенсий жителями оккупированного Донбасса, который будет обеспечивать реализацию их прав, гарантированных Конституцией Украины.

Одновременно нужно максимально упростить имеющийся механизм получения пенсий переселенцами.

В любом случае, нам необходимо «отвязать» пенсии от справки ВПЛ, избавиться от этой практики, дискриминирующей граждан.

Как показал опрос среди подписчиков страницы БФ «Право на защиту» в Facebook, люди поддерживают инициативу президента, но прекрасно понимают, что увеличение срока пребывания на оккупированной территории не решит проблему с выплатами пенсий как таковую. Этот шаг лишь несколько уменьшит напряжение и немного облегчить жизнь.

При этом он может привести и к различным сложностям. К примеру, каким образом власть может контролировать, кто именно получает пенсию на протяжение года – жив ли еще этот человек?

Алексадра Решмедилова, аналитик:

– В своей инаугурационной речи президент Зеленский осознанно использовал русский язык, чтобы его слышали и на временно неподконтрольной территории. От его окружения тоже звучали подобные меседжи. Показательны изменения с украинской стороны в переговорной группе в Минске, развод сил и средств у Станицы Луганской, заявления о необходимости ремонта моста в том месте.

То есть, определенная линия на примирение просматривается. И сюда логично вплетается предложение по увеличению допустимого срока пребывания пенсионеров-переселенцев на неподконтрольной части Донбасса.

Достаточно ли этого? Нет. Хорошо ли? Да.

Другое дело, что Зеленского к подобным шагам, скорее, вынуждают оппоненты. И он в какой-то мере вынужден перехватывать инициативу. Потому что, если это не сделает он – сделают другие.

Переселенцы, даже те, которые устроили свою жизнь, все равно внимательно отслеживаются все заявления и действия касательно Донбасса. Они для них маркерные. Но к этим вопросам (выплаты, пересечение линии разграничения) нужно подходить комплексно. Важно делать не фасадные, хоть и правильные заявления, которые так и останутся лишь словами, а прикладные вещи, которые действительно упростят жизнь жителям Донбасса и переселенцам.

Алексей Кущ, финансовый эксперт:

– Верификация раз в год, безусловно, упростит жизнь тысячам граждан Украины. Это то, о чем не раз говорилось в ракурсе нагрузки на КПВВ у линии разграничения. Подобная инициатива сократит очереди на пунктах пропуска, как минимум, в несколько раз. Люди смогут пересекать их, исходя из объективных причин, а не потому что должны выполнять административные ритуальные действия. Нужно снижать нагрузку на КПВВ, которая создана с помощью диких, непродуманных административных решений как та же верификация каждые 60 дней. Подобные бюрократические процедуры нужно демонтировать, и подтверждение своей личности раз в год будет этому способствовать.

Рисков в принятии такого решения я не вижу. Более того – основная часть нормативных требований, которые применяются при пересечении линии разграничения, являются незаконными. Если бы у нас был эффективно действующий Конституционный суд, он бы мог отметить более 90% нормативных актов, которые приняты с 2014 года и так или иначе ограничивают права человека, особенно на Донбассе.

По Конституции – Донецк такой же город, как и Мариуполь. И гражданин Украины, согласно Основному закону, не должен выполнять какие-то особые предписания при пересечении линии разграничения. Выдвигать требования, ограничивающие его гражданские права, наши власти и силовики не имеют права! В Конституции ничего не сказано о линии разграничения, об особых режимах на Донбассе. Все эти законодательные нормативные требования были приняты в свое время из-за сложившейся в регионе оперативной обстановки. Но по сути они – незаконны.

Это, кстати, прекрасно понимают иностранные наблюдатели. Для них кажется дикостью, когда государство применяет против своих граждан поражение в правах, не удосужившись внести соответствующие изменения в Конституцию.

Кому-то может казаться, что такие нарушения Основного закона могут быть оправданы особенностями исторического момента. Но это не отменяет того факта, что Конституция грубо нарушается. Именно поэтому у нас нет притока иностранных инвестиций: иностранцы просто боятся, что могут тут сделать с ними, если с самими украинцами так поступают…

Регистрация на подконтрольной территории, к которой «подвязаны» выплаты переселенцам, – это постсовковый рудимент. В том виде, в котором она существует у нас, она сохранилась разве что в тоталитарных государствах. В идеале, регистрацию давно нужно отменить. И ввести систему, когда человек по заявочном принципу может оформить субсидию или пенсионные выплаты где угодно, без подтверждения своей регистрации. А если меняет место проживания, то просто извещает соответствующий орган, чтобы удобнее было осуществлять коммуникацию. Не им за ним следить, а ему – получать деньги на новом месте.

Так что рисков здесь нет, я за то, чтобы применить даже более радикальный подход, отменив регистрацию и введя разовый заявочный принцип вместе регулярного.

Об авторе: Олег


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Аврора:

    – Существует серьезная проблема формальных нарушений миграционного законодательства, которые вынужденно совершают переселенцы. Правозащитники, в том числе и из президентского Совета по правам человека, неоднократно настаивали на проведении миграционной амнистии. Насколько это реализуемо? Изменятся ли порядок и основания административного выдворения иностранцев из России за совершенные правонарушения?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Переселенцы