Суббота, 25 мая 2019   Подписка на обновления  RSS
Переселенцы не планируют возвращаться в Крым и Донбасс
8:17, 17 декабря 2018

Переселенцы не планируют возвращаться в Крым и Донбасс


Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) опубликовал результат опроса за июль-сентябрь 2018 года, проведенного Национальной системой мониторинга Международной организации по миграции.

После окончания конфликта на Донбассе, а также в Крым не планируют возвращаться 38% внутренне перемещенных лиц.

По данным опроса, в Киевской, Черниговской, Волынской и Черновицкой областях доля людей, которые не планируют возвращаться, составляет более 60%.

Количество людей, которые намерены вернуться на временно оккупированные территории после окончания войны, уменьшилось. В сентябре 2017 года таких было 32%, в сентябре – уже 25%.

В рамках опроса удалось также выяснить, что переселенцы мало интересуются работой за границей – 1% из них нашли работу за пределами Украины (опрошенные за декабрь 2017 сентябрь 2018). Намерены выехать за границу лишь 5%.

Опрос показал, что 80% переселенцев полностью или частично интегрированы в свои общины, а более 54% – полностью доверяют местному населению.

Всего было опрошено 6430 внутренне перемещенных лиц, ключевых информаторов и лиц, пересекающих линию разграничения. Путем интервью опросили 2405 респондентов, еще 4025 – по телефону.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) ранее призвало Украину и Россию способствовать соблюдению прав крымчан.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Об авторе: Сергей Петрович


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Переселенцы