Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Переселенец три года боролся с бюрократией в Днепре: кто победил
10:22, 09 августа 2019

Переселенец три года боролся с бюрократией в Днепре: кто победил


В Днепре переселенец с Донецкой области три года боролся с государством, отстаивая права на свою защиту

Сегодня для того, чтобы получить положенные по закону страховые выплаты, переселенцы из оккупированной части Донецкой области вынуждены сталкиваться с целым рядом проблем. В частности, они должны предоставить определенные справки с бывшего места работы. Однако, получить их в связи с оккупацией практически невозможно. О том, что одному из переселенцев, спустя три года судебных тяжб, удалось добиться выплат, сообщил телеканал UA: Дніпро.

Николай Бугаев проработал шахтером 24 года, из которых 18 — на шахте «Прогресс» в Торецке. Как известно, многие шахтеры страдают рядом профессиональных заболеваний, и Николай не стал исключением. Но оформить ему выплаты по страховке не получалось из-за отсутствия соответствующих справок, заверенных руководством шахты.


Три года продолжалось слушание его дела, пока решением суда не было установлено, что согласно закону о защите прав и свобод временно-перемещенных особ, он имеет право на соцзащиту. Это означает, что неназначение выплат согласно медицинским документам является незаконным.

Адвокат Николая Бугаева, Марина Киптила, утверждает, что подобное решение является уникальным.

Документов о наличии у него профессионального заболевания, Николай не получил, хотя и имел жалобы на состояние здоровья. Уже в Днепре он обратился в центральную врачебную комиссию, где медики заключением подтвердили профболезнь.

Адвокат Марина Киптила:

В такой ситуации главным управлением гоструда по месту расположения шахты составляется комиссия, которая проверяет причины возникновения профессиональной болезни. Она же подписывает соответствующий акт, который впоследствии является основанием для назначения страховых выплат. Сейчас, по истечению трех лет, мы получили решение, в котором сказано, что поскольку шахта находится на оккупированной территории, составить такой акт невозможно.

Об авторе: Олег


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Переселенцы