Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 17 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Пенсионный фонд Украины передает данные крымских переселенцев оккупационной власти
5:21, 07 декабря 2018

Пенсионный фонд Украины передает данные крымских переселенцев оккупационной власти


Юрист Украинского Хельсинской спилки по правам человека Анна Рассамахина заявила, что в ответе на запрос журналистов Пенсионный фонд сообщил ложь о том, что не передает данные переселенцев из Крыма оккупационной власти и России.

Об этом юрист сообщила в эфире Общественного радио.

«В ответе прямая ложь. Персональные данные людей, которые переселились на материковую часть Украины, передают в органы власти Российской Федерации. То, что они не передаются оккупационной власти Крыма — также не совсем правда. Потому что Пенсионный фонд Украины отправляет эти данные в Пенсионный фонд РФ. Москва уже, соответственно, по своим нормативными документами, передает эти запросы непосредственно в Крым. После чего документы осуществляют обратный путь из Крыма в Москву, откуда уже в Украине. Документы, которые принимает ПФУ, выданный так называемой «властью» Крыма являются незаконными, согласно украинскому законодательству », — рассказала юрист.

По данным Анны Рассамахинои, Пенсионный фонд передал в Россию данные около 4 тысяч переселенцев.

«С 2015 года по всем крымчанам пенсионерам, которые выехали на материк и обратились в органы Пенсионного фонда, их персональные данные были переданы РФ. Тем самым сообщили, что эти люди переселились на материк », — рассказала юрист.

Юрист отметила, что также до 2017 года Пенсионный фонд сообщал российском пенсионному фонду фактический адрес проживания этих людей на материке.

По мнению юристки Украинского Хельсинской спилки, Пенсионный фонд делал это, якобы чтобы экономить бюджетные средства.

«Официальная цель, которую озвучивают представители Пенсиного фонда, это якобы соблюдение действующего законодательства и они обязаны делать запрос», — добавляет Рассамахина.

Юрист отмечает, что согласно закону о переселенцах, такого обязательства нет.

Анна Рассамахина считает, что таким образом Пенсионный фонд нарушает конституционное право на социальное обеспечение, взаимодействует с оккупационными властями и признает их документы.

Об авторе: Сергей Петрович


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Переселенцы