> О чем молчит Минюст, или зачем скрывает дискриминацию переселенцев? | Переселенцы
ua.vcom.biz
Новости Украины
Головна » КИЕВСКИЕ НОВОСТИ, НОВОСТИ ВОСТОКА, НОВОСТИ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ » О чем молчит Минюст, или зачем скрывает дискриминацию переселенцев?

7 декабря 2017 года на странице Министерства Юстиции Украины появилась официальная позиция по переселенцам, которые проживают в общежитии института последипломного образования.

Интересно то, что начинается эта позиция с заключения договоров с переселенцами

Семьи внутренне перемещенных лиц, проживающих в общежитии Института последипломного образования Министерства юстиции Украины, должны оформить свое проживание в соответствии с действующим гражданским законодательством и подписать публичные договоры.

Только, Министерство Юстиции Украины скрывает, что именно с этих договоров и началось противостояние переселенцев в данном общежитии. Переселенцы три года просят Министра Юстиции Украины Павла Петренко установить справедливый тариф и заключить с ними не кобальный договор,который сочинила пани Чижмарь, а тот, что соответствует Закону Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц«. И  конкретно, статьи 9-1 Закона, в которой сказано:

Юридические лица, являющиеся собственниками (балансодержателями) имущества, используемого для компактного поселения внутренне перемещенных лиц, обязаны информировать поставщиков коммунальных услуг, электрической и тепловой энергии, природного газа, с которыми заключены соответствующие договоры, об использовании такого имущества для поселения внутренне перемещенных лиц с предоставлением соответствующей информации (справок), полученной от структурных подразделений местных государственных администраций по вопросам социальной защиты населения. Юридические лица, являющиеся собственниками (балансодержателями) имущества, используемого для компактного поселения внутренне перемещенных лиц, обязаны принять меры для установления средств учета потребленных электрической и тепловой энергии, природного газа для удовлетворения собственных бытовых нужд внутренне перемещенных лиц.

Именно для урегулирования этого вопроса в феврале 2916 года Министр Юстиции Петренко создал рабочую группу, чтобы рабочая группа разобралась и приняла решение, что касается тарифов и договоров в том числе, а до этого никто переселенцев трогать не будет и даже в суд подавать не будут на их выселене (вот тут описано все с первого дня конфликта)

Но, обещать — не значит жениться. Петренко пообещал, что если пани Чижмарь не будет справляться с урегулированием вопроса он вмешается, но сколько бы переселенцы, после февраля 2016 года, не обращались к Министру, он на обращения не реагировал. Петренко нашел более легкий путь как решить проблему с переселенцами, он установил высокопрофильный турникет

и проблемы с переселенцами исчезли.

А что же с судами? Министерство Юстиции Украины в своей официальной позиции заявляет, что:

За 3 года судебной тяжбы по взысканию задолженности за пребывание этих лиц в общежитии, ни одно дело не рассмотрено по существу. Институт 2 года не получает бюджетного финансирования.

Министерство Юстиции снова врет и это его официальная позиция — врать, выкручиваться и наводить тень на плетень. Есть необходимость выложить скрин Решения апелляционного суда города Киева по выселению переселенки Алины Палаш, где суд расписал красиво и аргументировано все «бока» не только Министерства Юстиции, но и государства в целом, что до ситуации переселенцев в Украине

Для чего врет и выкручивается Министерство Юстиции Украины? Не уж-то и правда им дорога Катерина Чижмарь, которую за дискриминацию переселенцев не увольнять, а судить нужно. Скорее всего, Павло Петренко надеется на то, что через титушек заставит переселенцев подписать кобальные договора. Титушки ведут себя нагло вежливо

и сколько еще, при таком давлении, выдержат переселенцы неизвестно.

Пока переселенцы держатся. Выкинули на улицу только три семьи, поэтому в официальной позиции число не подписавших договора резко сократилось с 12 семей на 9 и каждый день титушки давать. Когда останется, например одна семья Антроповых, ее Министерство Юстиции признает сумасшедшей и сдаст в психушку.

Как заставляет Министерство юстиции переселенцев подписывать договора, да очень просто, выкидывают из комнаты и хочешь подписывай, а хочешь иди куда глаза глядят. Вот как подписал договор переселенец из Луганска Игорь Вовк

а вот так его выкидывали из комнаты

это как раз, то о чем идет речь в официальной позиции Министерства Юстиции Украины в части того, что

14 семей получают услуги по временному пребыванию на основании соответствующего заключенного публичного договора, как это предусмотрено действующим гражданским законодательством. Ни одна из этих 14 семей не имеют задолженности за пребывание в общежитии учебного заведения.

Игорь Вовк заключил такой договор, но только он не платил за проживание, ему договор вручили бонусом, за то что выселили из комнаты.

Переселенка из Донецка Юлия Лащива и ее сын Алексей, полицейский. Эту семью переселенцы не смогли защитить от выселения. Юлию избил заместитель директора Института права Игорь Говловский,

сын полицейский, который пришел на помощь маме смог защитить ее, но почему вообще Гавловский поднял руку на женщину и почему Министерство юстиции до сих пор его не уволило, этого в официальной позиции Павла Петренко нет. Зато есть криминальное провадження (одно из десяти криминальных проваджень по Институ права)

Именно эту семью защищала семья Омельченко, когда к ним ломился тот же Гавловский, чтобы скорее всего извинится


и если бы не полиция, то неизвестно чем бы закончилось последнее взламывание двери.

Полиция в это время сидела в холле и сторожила меня, наверное, чтобы я не смог прорваться в общежитие и нанести ущерб государственному учреждению и только после того, как я довольно врезкой форме попросил полицейского оторвать задницу и проследовать в комнату 203 где чинят произвол титушки в отношении матери полицейского, полиция соизволила пройти на место преступления. Очередное заявление было внесено в ЕРДР, только будут ли спешить следователи расследовать? Скорее всего это преступление ляжет на полку рядом с такими же преступлениями по Кустанайской, как и предыдущие 10, которые уже больше двух лет не расследуются и блокируются.
Лащива была вынуждена покинуть общежитие, она не смогла поступиться совестью и подписать кобальный договор, она женщина и не такая сильная как Вовк, который сдался и подписал, и теперь живет типа и всем довльный … Семья Лашивых покинула территорию общежития, при этом успела дать интервью телеканалу СТБ, которое еще будет.

Кто следующий на выход, у кого не хватит сил отстаивать свое право быть украинцем, быть полноправным членом нашего общества и пользоваться правами задикларированными в Законе о правах переселенцев но не исполняющимися ни Министерством Юстиции, ни тем более его подчиненными …











Інші записи з категорії "КИЕВСКИЕ НОВОСТИ, НОВОСТИ ВОСТОКА, НОВОСТИ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ":

Коментарів поки що немає... Залиште перший коментар!