> Луганская и Донецкая области, что общего – и в чём разница? | Переселенцы
ua.vcom.biz
Новости Украины
Головна » ЛУГАНЩИНА, НОВОСТИ ВОСТОКА, Новости Донецка » Луганская и Донецкая области, что общего – и в чём разница?

Ещё недавно, до 2014 года, наши области, Луганскую и Донецкую связывало многое и общего было много. Конечно, промышленный потенциал Донецкой области и тогда, до событий 2014 года был если не в разы, то на много больше чем в Луганской области.

А уже после злосчастных событий 2014 года ситуация и разница в промышленности наших областей, а точнее сказать на тех территориях, которые сейчас подконтрольны Украине изменилась существенно.

Промышленный потенциал Северной части Луганской области за последние три года сведён практически к нулю. Не работают ни крупные промышленные предприятия, ни мелкие промышленные предприятия. Многие бизнесмены выехали за пределы Луганской области и вывезли с собой оборудование, материалы и трудовые ресурсы, конечно кто смог это сделать, более высокотехнологичные предприятия с весомой долей интеллектуального труда и научным уклоном деятельности просто бросили всё и выехали кто в Европу, кто в Россию, кто в Казахстан, кто в Китай.

По состоянию на ноябрь 2017 года в Северной части Луганской области остались города Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Старобельск, Сватово, да, пожалуй, и всё.  Остальные населённые пункты хотя имеют численность населения близкое к тому, чтобы называться городской местностью, однако остаются в статусе пгт, районных центров и пр.

Так вот относительно промышленности!  В Трёх городах Северной части Луганской области в Лисичанске, Северодонецке и Рубежное были сосредоточены основные промышленные предприятия.  С осени 2014 года, после руководства областью, или той её частью которая называется Луганской областью, администрации Москаля Г.Г., Туки Г.Б., а теперь Гарбуза Ю.Г.  о промышленных предприятиях говорить не приходится, а если говорят, то всуе, или по поводу невыплаты заработной платы, остановки предприятий, уничтожении промышленных предприятий, доведении промышленных предприятий до банкротства. И речь идёт в основном о предприятиях крупных, с  государственным участием в капитале созданных когда – то Акционерных обществ.

В противовес вышеизложенному, и что бы далеко не ходить, в качестве примера для сравнения, можно привести деятельность областной администрации Донецкой области и администраций городов Донецкой области расположенных в непосредственной близости от городов Северодонецк, Лисичанск и Рубежное — это города Бахмут, Краматорск, Славянск, Красноармейск, где промышленность не просто работает, а развивается. Успешно наполняет бюджет области и этих городов. И если ещё конкретнее, достаточно сравнить скажем Северодонецк, в котором сейчас не работает ни одно промышленное предприятие, и лишь для проформы запускают в работу, временно, урывками, несчастный Северодонецкий «Азот», и город Бахмут (Артёмовск), где работает как минимум 42 (сорок два) промышленных предприятия. Такая же картина и в г. Красноармейске – и завод Динасовых огнеупоров работает, и вагоноремонтные депо работают, и шахты без остановки антрацит добывают! В городе Краматорск все предприятия работают, и в Славянске все запустили, отремонтировали после боёв 2014 года, и работают!  Там, что люди другие? или они из другого теста сделаны?

Вот тут как раз вовремя открыть маленький секрет – там в Донецкой области, промышленном центре, к «штурвалу» власти не допускают не бывших милиционеров, ни колхозников, какое бы у них не было высокое образование (тут ничего не усматривается плохого в профессиях полиции и колхозниках), но руководить ведь эти ставленники назначались людьми с академическим образованием, с настоящим академическим образованием, не выпускниками из МАУП!

И в результате?

А в результате приходится жить и приспосабливаться к тем условиям, которые сотворил этот самый ум, или умы из МАУП с мышлением милиционера или «колхозниками».  Нет опыта у людей!  Нет и представления  о существе порученной им работы.  Вот с этого момента возможно упомянуть поимённо все кадры областной администрации. Администрации, которая кроме названия ОВГА имеет ещё и полномочия соответствующие. Да к тому же звучат предложения сделать администрацию не Военно-Гражданской, а просто Военной и ввести военное положение!  Так вот почему до сих пор не ввели это самое военное управление областью, так по этой самой причине Америка не даёт Украине летальное оружие!  Да – да, профессионалы и специалисты уехали, а остались и руководят областью те, кто там, куда уехали умные, не нужны!

И молодые наши ребята гибнут, там на передовой, потому что АТО, которое должно было закончится за пару недель, а затянулось уже на четвертый год! И воровство бюджета продолжается – по нарастающей!  И ответственности никто не несёт!  С их молчаливого согласия, да с согласия городских и местных администраций повышаются тарифы на коммунальные услуги! А промышленные предприятия не работают. В Луганской области имеются свои и газ, и нефть, а цены на газ заоблачные, одни из самых высоких в Украине, при наличии нефти в достаточном объёме для промышленной переработки – Лисичанский НПЗ стоит!

Вырубаются леса, появляются новые угольные копанки, которые казалось бы, в Лисичанск угле просто были не выгодны для незаконной добычи, сегодня же подбирают все и готовы уже заводы, или то, что от них осталось отдать на уничтожение как тот же Лисичанский стекольный завод «Пролетарий».

Хочется задать вопрос, — акогда прекратится этот бардак? Да некому задавать! Одни временщики …

Многочисленные обращения к губернатору Гарбузу Ю.Г. и к его замам имеют результат = НОЛЬ.

Проще сказать так, что губернатор Гарбуз Ю.Г. и его администрация  не выполняют и не собираются выполнять Законы Украины. Они не собираются заниматься приведением в порядок дел на промышленных предприятиях. В их ответах на запросы по промышленности звучит только один ответ: — они не имеют права вмешиваться в бизнес процессы предприятий!

Но уважаемые, а губернатор Донецкой области, не такой как вы? А как ему удаётся налаживать, казалось бы, умершие на всегда предприятия? Вы, когда ни будь, хоть раз по интересовались у него – как это он так?! Или не знаете в какой стороне Донецкая область находится?

Претензий по работе областной администрации, именно неудачной работе областной администрации много, и разнообразных, но основная, и не простительная это то, что область оставлена без стабильного электроснабжения, и продолжает оставаться такой уже почти четыре года, а в планах этой администрации Стратегия  в которой сотворить новую ЛЭП 220 к концу, дай Бог, 2020 года!   Ну как тут не вспомнить события из уже далёкого прошлого.  Днепрогэс! Так вот эта электростанция, с нуля, была построена за четыре года,  с 1928 под 1932 годы.   И не только этим славны наши предки. Достаточно вспомнить 70-е годы, когда первым секретарём Ворошиловградского обкома партии был Владимир Васильевич Шевченко, под управлением которого область резко шагнула вперёд и в области промышленного развития, и в области культуры, и в области спорта, если кто помнит: Ворошиловградская «Заря» стала чемпионом СССР по футболу! А администрация Гарбуза, в лице его первого заместителя Юрия Клименко умудрилась проДинамить бюджет на семь миллионов гривен, тоже достижение.

А теперь, что?

Неужели большая разница в условиях между Луганской и Донецкой областями?  Неужели Жебрицкому легче или уютнее работать чем Гарбузу?

Решение всех этих вопросов и ответы на них могут  быть следующего порядка. Или Гарбуз Ю.Г. и его команда действительно неудачники и неграмотные управленцы, или они чётко выполняют указания из Киева и целенаправленно делают из Северной части Луганской области «чистое поле».

Как нам представляется, такой результат не приемлем жителям области. Промышленность должна работать!  Как аграрная, Луганская область не состоятельна, Луганская область всегда была и есть зоной рискованного земледелия, за исключением некоторых районов.

Прочитав Стратегию Гарбуза аргументов можно приводить множество. Понятно одно. Эта администрация не способна управлять областью.  Требование к Президенту может быть одно – полная замена состава администрации области во главе с нынешним губернатором!











Інші записи з категорії "ЛУГАНЩИНА, НОВОСТИ ВОСТОКА, Новости Донецка":

Коментарів поки що немає... Залиште перший коментар!