Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Как переселенцы из Донбасса добиваются своих пенсий, которых их лишили
18:00, 17 мая 2018

Как переселенцы из Донбасса добиваются своих пенсий, которых их лишили


Переселенец Сергей Ваганов прошел семь кругов ада, чтобы получить законное. Дончанин является известным фотографом, работы которого публикует издание The Guardian. Он переехал в Мариуполь еще в 2014 году.
Цифры впечатляют: около 150 тысяч пенсионеров на неподконтрольной территории уже несколько лет не получают заработанных пенсий.
Казалось бы, на мирной территории у переселенцев не должно быть проблем с выплатами. Но в 2016 году пенсий лишили даже тех, кто их получал. Механизм запустила 365-тая и постановление правительства. Из-за нее сотни тысяч людей оказались в списках Службы безопасности, потому что находились на неподконтрольной территории более 60 дней.

Отстаивать свои права в суде решаются не все, и государство этим пользуется. Вследствие переселенцев Пенсионный фонд ежегодно экономит миллиарды государственных гривен. Вместо того, чтобы облегчить процедуру оформления выплат, государство ее затрудняет. Не в силах разобраться самостоятельно, люди обращаются за юридической помощью к профильным организациям.

Пока на горе пытаются решить проблему, страдают простые украинцы.

В профильном Министерстве успокаивают: после освобождения оккупированных территорий, людям выплатят пенсии за весь период. Но пенсионеры в это не верят.

Многие переселенцы уже умерли, так и не дождавшись своих законных выплат.

Об авторе: Олег


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Переселенцы