Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 15 августа 2018   Подписка на обновления  RSS
Грымчак похвалил «Аркан», от которого в ужасе переселенцы
15:44, 12 июня 2018

Грымчак похвалил «Аркан», от которого в ужасе переселенцы


Переселенцы из Донбасса продолжают жаловаться на приостановку пенсионных выплат и возмущаться системой «Аркан». По их словам, выплаты прекращают даже если человек не выезжал на неподконтрольную Украине территорию, передает avdeevka.city.

В эфире телеканала «112 Украина» в обращении к заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) Юрию Грымчаку (по некоторым данным, он сменит Павла Жебривского, подавшего в отставку с поста руководителя Донецкой областной государственной администрации) заявил пенсионер-переселенец из Донбасса Владимир.

«Кто придумал эту норму, что если отсутствуешь на подконтрольной Киеву территории более 2-х месяцев, тебе заморозят пенсию? И почему 2 месяца, почему не полгода, почему не месяц, почему не неделя? Вы понимаете, что, если человек поехал необязательно на неподконтрольную территорию. Зарегистрирован в Киеве, поехал к родственникам в Беларусь или в Молдову и там задержался, не уложился в эти два месяца, вернулся, а пенсии нет. И тогда начинаются заморочки – полгода ждешь, пока ее восстановят», – возмущается пенсионер-переселенец.

Грымчак так прокомментировал ситуацию: «Были у нас такие вопросы, но у нас были и другие вопросы. Знаете, когда человек, не дай Бог, умер, а сейчас большая часть пенсий начисляется на карточки, уже и человека нет, а карточка всё действует и действует».

Поэтому, по словам замминистр, на сегодняшний день система «Аркан» применяется к людям, которые выезжают на неподконтрольную территорию . «Если вы поехали в Молдавию, там нет такого. Система «Аркан», если я правильно понял, она именно действует, когда человек переходит линию разграничения», — заявил Грымчак.

По его мнению, никакой проблемы с системой «Аркан» нет, а ее работа направлена на «безопасность» пенсионеров-переселенцев.

«В чем тут проблема? Проблема – человек выехал, а у нас «там» бывают разные варианты: людей бросают на подвалы, людей начинают пытать. Никогда не думали о том, что, если бы не было этих двух месяцев, то у нас те, кто ездит «туда», я не знаю, проведать квартиру, бросили на подвал, карточку забрали, и что дальше?», — заявил Грымчак.

Об авторе: content content


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Переселенцы