Воскресенье, 18 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Воскресенье, 18 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Экс-работник «Шахтера» и бывший «регионал» возглавил «ДНР
13:08, 01 сентября 2018

Экс-работник «Шахтера» и бывший «регионал» возглавил «ДНР


Что известно про экс-работника «Шахтера» и «регионала» Трапезникова, который возглавил «ДНР».

Сайт www.depo.ua рассказал про то, как буквально вчера взорвали «главаря «ДНР» Александра Захарченко, а уже сегодня ему нашли замену.

Согласно «конституции ДНР»

«В случае досрочного прекращения полномочий Главы Донецкой Народной Республики, а также в случаях, когда Глава Донецкой Народной Республики временно не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет первый заместитель Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики.

В отличие от «ЛНР», где в ноябре после переворота, к власти пришел не имеющий на это права Пасечник, в Донецке не стали пренебрегать «конституцией». Прогнозируемо временно исполняющим обязанности главы «ДНР» стал вице-премьер Дмитрий Трапезников.

Об этом заявил журналистам председатель «Народного совета ДНР» Денис Пушилін.

«Согласно части 1 статьи 102 конституции «ДНР» принято решение в связи с гибелью Захарченко возложить обязанности на заместителя председателя Совмина Трапезникова Дмитрия Викторовича», — уточнил он.

Что известно про нового главаря «ДНР»

Трапезников Дмитрий Викторович родился 12 апреля 1981 года в городе Краснодар (Россия). В 1982 году вместе с семьей переехал в город Донецк.

Первое высшее образование с отличием получил в Донецкой государственной академии строительства и архитектуры в 2004 году. Освоил специальность «Промышленное и гражданское строительство». Кроме того, имеет еще два высших образования: менеджер-экономист и юрист.

С 2001 по 2005 год работал менеджером футбольного клуба «Шахтер». После этого занимал руководящие должности в крупных бизнес-структурах, среди которых ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», благотворительный фонд «Благосвит» и другие. В 2010 году по спискам Партии регионов ненадолго стал депутатом Петровского райсовета в городе Донецке. Баллотировался как генеральный директор спортивного клуба «Шахтер старс патриот».

С 2010 по 2012 год работал заместителем председателя районного совета Петровского района города Донецка.

С 2012 года и до начала боевых действий на Донбассе возглавлял Торговый дом «Укоовнешторг».

Трапезников получил большой опыт организации массовых мероприятий, возглавляя фан-клуб ФК «Шахтер».

В последние годы перед майданом Трапезников уже ушел из фан-клуба. Карьера в клубе резко прервалась через финансовые махинации Трапезникова. Его перевели в Петровский район заместителем главы района. Там было проведено масштабное строительство одного из крупнейших спортивных комплексов, под патронатом и спонсорством Рината Ахметова, которым занимался Дмитрий Трапезников.

До организационного опыта прибавится административный. Работа велась под эгидой Партии регионов.

Когда в Донецке начиналась «русская весна», активного участия в ней Трапезников не принимал. Наоборот, по некоторым сведениям, был организатором ахметовских митингов «За единую Украину». Летом 2014 года, когда ситуация обострилась, в Донецк вошли отряды Гиркина, а менеджмент «СКМ» стал покидать город — Трапезников наоборот начал входить в структуру «ДНР». Летом он занимается распределением гуманитарки, которую привозят на «Донбасс арену».

В сентябре 2014-го Трапезников был назначен главой временной администрации Тельмановского района ДНР». С декабря 2014 года занимал высокие должности при Захарченко. Сначала ему досталась должность начальника Управления внутренней политики А в феврале 2015 года Дмитрий Трапезников принимается на работу в аппарат «Главы ДНР» на должность заместителя главы аппарата Максима Лещенко. Кстати Лещенко, еще один выходец из системы «СКМ».

В его должностные обязанности вошла организация культурно-массовых мероприятий в рамках внутренней политики аппарата Главы ДНР».

Во время присутствия кураторов из Российской Федерации, которые непосредственно налаживали структуру государственного строя, данные кураторы не воспринимали Дмитрия Трапезникова всерьез, в силу чего он через главу аппарата обвинил их в хищении средств, после чего было принято решение российским кураторам покинуть Республику.

После отъезда кураторов он становится приближенным к Захарченко. В его задачи входит координация доступа к «Главы» представителей СМИ, глав городов и районов. Без согласования с Трапезниковим попасть на прием к Захарченко стало невозможно. Личный доступ без предварительного согласования с Дмитрием Трапезниковим имел только Александр Тимофеев (Ташкент).

Трапезников объединяет вокруг себя заместителей глав городов и районов Республики с целью проведения собрания для раздачи указаний главам, что вызвало у глав городов возмущения, в силу того, что информация стала доступна только через их помощников. В личных беседах Дмитрий Трапезников объявил заместителям, непосредственно они примут участие в выборах на место главы своего города или района «ДНР».

По сведениям местных блогеров, когда Трапезников появился в аппарате Захарченко, равных персонажу не оказалось, и он быстро стал незаменимым.

«Малоемоцианальный, сдержанный, работоспособный, умеет держать удар, реально решает вопросы, быстро был оценен как сверху, так и снизу, — отмечает блогер донецких сепаратистов. — Не светится перед камерами (разве что из-за спины главы), человек-футляр, но тем не менее, дозировано эмоции себе позволяет».

Трапезников является интриганом, замешан в подковерных играх, но при реальной результативности работы, он мало кому нравится. Он лишен харизмы и обаяния, необходимых для карьеры политика.

«Поэтому на первую роль не тянет, вторая его не устроит через непомерные амбиции. Это противоречие скоро начнет сказываться», — писал блогер сепаратистов в 2016 году.

Усиление влияния Трапезникова приводит к конфликту со своим непосредственным руководителем Максимом Лещенко.

Весной 2016 конфликт перешел в горячую стадию. По сведениям бывшего главы «СНБО ДНР» Александра Ходаковского «Будучи глубоко под шафе господин Трапезников пришел домой к Лещенко, там он ему что-то сказал, и когда тот отвлекся, он вытащил пистолет и дважды выстрелил ему в ногу. При этом охрана Трапезникова локализовала охрану Лещенко, а самого Лещенко, погрузив в багажник, отвезли, по-моему, на Куйбышева 61, где он находился длительное время. Пока они не догадались все-таки отвезти его в медицинское учреждение, где ему была оказана соответствующая помощь».

Сразу после «победы в дуэли» Трапезников кроме «Руководителя Управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР» стал еще одновременно и заместителем председателя «Совета министров ДНР». И сосредотачивает в своих руках колоссальное влияние. Именно от него зависела информационная политика, что является очень важным инструментом в «ДНР». Именно Трапезникову принадлежит идея, развесить по Донецку бигборды с высказываниями Захарченко …

Более подробно тут

Об авторе: Сергей Петрович


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Переселенцы