ua.vcom.biz
Новости Украины
Головна » КИЕВСКИЕ НОВОСТИ, ТОП СТАТЬИ, УКРАИНА » Что на самом деле стоит за историей с Александром Ковалевым

Александр КовалевСчитается, что изменение государства к лучшему – это долгий, планомерный процесс с выверенными преобразованиями и инновациями. Но это всего лишь безличный набор слов без конкретики и человеческой составляющей.

На самом деле, государство всегда начинается с отдельного человека, с его семьи и окружения, принципов морали и чести, с его желания сделать мир вокруг себя лучше. Ведь, как завещал Михаил Афанасьевич, «разруха всегда начинается в головах».

Руководитель общественной организации «Никто кроме нас» Александр Ковалев вновь и вновь попадает в «демократические жернова» украинской власти за моральные убеждения, человечность, адекватность и принципиальность.

Власти меняют форму, но не меняют содержание, что как нельзя лучше можно проследить по фактам столкновения Александра Ковалёва с сильными мира сего.

В далёком 2011 году Законом о гарантиях по исполнению судебных решений планировалось отменить социальные выплаты и льготы чернобыльцев, афганцев, ветеранов и инвалидов войны, милиционеров, шахтеров, медиков и учителей. В целом 16 категорий граждан Украины лишались социальных льгот.

Организация «Никто кроме нас» и её лидер Александр Ковалёв не могли остаться равнодушными к привычной для украинской власти дискриминации социально уязвимых слоёв. 20 сентября общая беда объединила под стенами Верховной Рады афганцев, чернобыльцев и предпринимателей. В историю Украины это событие вошло под именем «бунт афганцев». С появлением НКН появилось понятия протестный афганец. Они первые показали штурмом, как надо добиваться правды (не опираясь на политиков), первые кто принесли гробы под парламент в знак могильной политики государства против своего народа,  организовали активных ветеранов в серьёзную протестную силу, ведь раньше афганцы были только для парадов или торжеств. Казалось бы, можно было подключить ресурсы, лоббистов и постараться разрешить вопрос на уровне договорённостей. Однако настоящий патриотизм и любовь к своей стране не определяются вышиванками и словарным запасом украинского языка. Любовь к стране и чуткость к её проблемам суть готовность стать на защиту прав её слабых звеньев и без опаски высказать своё негодование.

Во второй раз Александр Ковалёв и его соратники сомкнули свои ряды в помощь голодающим чернобыльцам. Пафосность, с которой отмечают вниманием в СМИ и провластных структурах трагедию 26 апреля вызывает тошнотворное жжение на корне языка. И всё оттого, что за кулисами наигранного сочувствия, происходит правовой беспредел. Чернобыльцы  являются одной из наиболее незащищённых социальных категорий граждан. Поистине, искреннее сочувствие.

Александр Иванович всегда думал и о будущих поколениях, именно поэтому создавал детские лагеря, где ребята становились мужественными юношами. Не дал погибнуть десантным войскам, когда у них не было средств совершить хоть один прыжок за всю службу и, до всех волонтёрских движений,  уже вел опеку над армией.

Кроме этого, Александр Ковалёв всегда считает, что человек обязан помогать другому просто стоящему рядом  человеку. Особенно, когда жернова власти перемалывают сотни и тысячи на своём пути без разбирательства или для подтасовки.

Невозможность законными способами остановить борьбу за права сподвигло сильных мира сего на фальсификацию уголовного дела против Александра по факту неуплаты налогов. Дело до сих пор находится в подвешенном состоянии в виду отсутствия фактов.

Беспринципность власти подтолкнула Александра Ковалёва к смелым, а главное, аргументированным нападкам в адрес той власти и породила в нём ожесточённого врага режима Януковича. НКН в лицо показали свое отношение, повернувшись к нему «спиной». Некоторые «херои» за очередное генеральское звание и звезду героя, за подачки предавали и топили в грязи, подписавши документы примирения с правительством Азарова, которое ставило на колени своих ветеранов, и продолжают и сегодня это делать, а крикуны так и остались клянчить деньги у других своих господ.

Не раз он акцентировал внимание общественности на том, что во власть проходят лоббисты, а не те, кто яростно сражается за будущее украинских детей и за цивилизованное украинское общество. Не раз, прямо называл фамилии тех, кто скрывается под прикосновенностью от налоговых проверок.

Чуть позже оказалось, что смена имён во властных структурах, отнюдь не меняет суть происходящего

Новый завет борьбы за права.

В начале Майдана казалось, что Украину ждёт новое, выстраданное будущее. Но с каждым днём прямых трансляций, это напоминало кровавое месиво, которое скорее оказалось лишь шахматной доской олигархов, политиков и других высших инстанций.

На днях из уст Генерального прокурора Юрия Луценко прозвучало заявление, что Алексанр Ковалёв помог вывезти сотрудников «Беркута» из Киева в 2014. В числе прочего «афганцу» Ковалёву вменялось, что он уничтожил оружие, т.е. доказательство причастности «беркутовцев» к расстрелу на Майдане.

Тут то и начинаются главные вопросы.

Почему целых 2 года со времени Майдана власть умалчивала свои подозрения касательно Александра Ковалёва?

Всё потому, что причины гонения и травли «афганца» совершенно иные. Недовольство народа и самодискредитация власти достигли апогея в обществе. Счёт перед взрывом идет на минуты. Кто, как не идейный и бесстрашный борец за права, сможет стать надежной опорой народного движения. Именно поэтому изоляция Александра Ковалёва сейчас наиболее выгодна. Ведь, несмотря на неприятие режима Януковича, Ковалёв смог разглядеть истинное, так и не изменившееся лицо новой власти.

Что через два года пытались отыскать у него дома во время обыска?

Шоу должно продолжаться. Вновь созданные структуры полиции должны отрабатывать свой хлеб и демонстрировать «продуктивную» работу.

Почему вместо реальных документов, подтверждающих причастность к преступному сговору с МВД и уничтожению оружия, на свет появилось только подозрение?

Обвинение Ковалёва и придание ему хоррор-оттенка – не что иное, как «каша из топора». Честные намерения и чистая совесть не требуют укрывательства и ухода от ответа. Александр Ковалёв не только не отрицает, что помог ребятам и их семьям выбраться, но и уверенно показывает, что поступил бы так ещё раз. Потому что нет ничего дороже человеческой жизни.

Однако оттенок этой правды совсем иной. Когда отдавались приказы подразделениям, никто в мясорубке Майдана не думал о жизнях. Вскоре, «беркута» превратились в отработанное пушечное мясо, на которое стали навешивать политические преступления в масштабах государства. О том, что их жизни были в опасности и нуждались в защите, говорили и народные депутаты, и министры, и представители автомайдана. В тогдашних реалиях было очевидно, что необходимо срочно избежать столкновения на базе беркута с майдановцами.

Только сейчас понятие «спасти жизни и помочь выбраться» приобрело оттенок «помочь сбежать преступникам».

Спустя почти три года, многие кто тогда был на Майдане, до своего кресла у власти, сегодня не хотят вспоминать те дни. А многие и забыли уже, как они бегали к командирам подразделений МВД, и просили выйти из Киева, как давали свои личные гарантии будущие спикеры и генпрокуроры, как они сами за руки выводили ВВшников и Беркут, пытаясь разгрузить обстановку и не допустить применения силы с их стороны. А сегодня пытаются переложить все это на другие плечи. Ведь своевременная эвакуация  позволила избежать ещё большего кровопролития, которое и без того массово происходило на Майдане

Сейчас Александр Ковалёв не знает ничего о судьбах выехавших бойцов. Он призывает всех оставаться людьми в любых ситуациях. Ведь до сих пор неизвестно, были ли среди вывезенных «беркутов» участники чёрного расстрела Майдана. А значит, каждый, кто не анализирует и не чувствует сердцем, может стать жертвой политтехнологического оговора ценою в жизнь.

Почему ни один «беркутовец» не привлечен к ответственности?

Потому что виновных ищут там, где их нет.

Когда ещё никто не понимал, что такое пленные, в апреле 2014 года, Ковалёв уже тогда вытаскивал пленных журналистов из  Крыма, и не пиарился по страницам, а молча, занимался миротворческой миссией, держа в строю организацию.

Эпилог.

Патриотизм руки нынешней власти внешне напоминает повальное сумасшествие и театр абсурда в одном флаконе. Как ещё можно объяснить первостепенность декоммунизации, сноса памятников, переименования улиц на фоне войны на Востоке, бесправности и дискриминации переселенцев, нищеты во всех социальных слоях. Не раз в интернете появлялись высказывания афганца Ковалёва об абсурдности  действий нынешней власти к культурному и историческому наследию поколений, к истории и памяти.

Александр Ковалёв никогда не боялся говорить правду и обнажать действительные язвы общества. Он перенёс воинское мужество и отвагу в мирную жизнь. Не так ли стоит защищать своё государство внутри него самого?

Олег Поливанов











Інші записи з категорії "КИЕВСКИЕ НОВОСТИ, ТОП СТАТЬИ, УКРАИНА":

Коментарів поки що немає... Залиште перший коментар!